TOP HITS OKTOBER 2024

PEMBINAAN ASN DAN EVALUASI SBSN

H. Ahmad Faridi, Kepala Bidang Pendidikan Madrasah pada Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah pada Kamis (3/10/2024) berkenan hadir memberikan pembinaan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) guru dan karyawan MTs Negeri 1 Temanggung. Kehadirannya sekaligus melakukan evaluasi dan peninjauan pembangunan gedung kelas baru SBSN tahun 2024.

“Era sekarang sesuai pesan pemerintah, jadikan madrasah ini sebagai madrasah inklusi, menerima siswa tanpa memandang latar belakang calon siswa seperti siswa yang memiliki kebutuhan khusus. Jadikan madrasah yang aman dan sehat. Aman, tidak ada gangguan secara fisik dan non fisik, terutama dari gangguan perundungan dan kekerasan seksual. Terkait dengan gedung kelas baru SBSN, segera saja dimanfaatkan dan harapannya semua siswa bisa merasakan menempati”, demikian pidato pembinaan yang disampaikan.

Berkenan hadir pula, H. Fatchur Rochman, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Temanggung. “Sesuai dengan tagline MTs Negeri Temanggung ‘Terbang Tinggi Penuh Prestasi’ diharapkan adanya komitmen bersama dalam memajukan madrasah agar menjadi lebih baik. Kehadiran gedung SBSN ini terntunya antara before dan after harus berbeda dan ada peningkatan”, demikian katanya.

H. Muh. Nursahid, Kepala MTs Negeri 1 Temanggung selaku tuan rumah memohon doa untuk melanjutkan tanggung jawab besar yaitu melanjutkan keberadaan gedung kelas baru SBSN dan membesut intan berlian semakin kinclong. Merupakan janji kami bersama teman-teman dalam team work akan bekerja keras untuk membangun madarsah ini agar lebih berprestasi”, demikian imbuhynya.

RAPAT PLENO KOMITE

Komite MTs Negeri 1 Temanggung pada Sabtu (5/10/2024) menggelar rapat pleno yang dilaksanakan di aula besar madrasah. Sesi pertama untuk tamu undangan wali murid siswa kelas VII yaitu pada pukul 08.00-10.00 WIB. Pada sesi ini, Mudiyanto, Ketua Komite memaparkan Rencana Kegiatan Anggaran Madrasah (RKAM) Tahun Pelajaran 2024/2025.

Adapun sesi kedua, untuk tamu undangan wali murid siswa kelas VIII dan IX yaitu pada pukul 10.30-12.00 WIB. pada sesi ini, ketua komite menyampaikan laporan pertanggungjawaban dana komite Tahun Pelajaran 2023/2024, sekaligus paparan rencana madrasah setahun mendatang.

H. Muh. Nursahid, dalam sambutannya meminta doa dan dukungan kepada jajaran komite dan bapak ibu guru karyawan untuk bisa membangun team work yang solid agar ke depan siswa MTs Negeri 1 Temanggung menempati peringkat-peringkat tinggi.

PENILAIAN KINERJA KEPALA MADARSAH (PKKM) TAHUNAN

Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) merupakan proses pengumpulan, pengolahan, analisis, dan interpretasi data yang dikerjakan oleh kepala madarsah pada setiap indikator pemenuhan standar. PKKM Tahunan MTs Negeri 1 Temanggung pada Selasa (15/10/2024) merupakan penialain perdana bagi H. Muh. Nursahid yang memangku jabatan kepala selama tiga (3) bulan.

Hadir selaku penilai adalah Musrifah dan Hery Setyowibowo yang keduanya merupakan Pengawa MTs pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Temanggung. Adapun komponen PKKM terdiri atas empat (4) komponen yaitu usaha pengembangan madrasah, pelaksanaan tugas manajerial, pengembangan kewirausahaan, dan supervisi kepada guru dan tenaga kependidikan. Sedangkan komponen “hasil kinerja kepala madarsah” merupakan komponen tambahan pada PKKM empat (4) tahunan.

LAUNCHING PENGGUNAAN GEDUNG RUANG KELAS BARU SBSN

Peluncuran pengguanaan gedung ruang kelas baru SBSN tahun 2024 pada MTs Negeri 1 Temanggung digelar pada Senin (28/10/2024) di halaman gedung baru. Dimeriahkan dengan penampilan hadroh El-saha dan lantunan lagu semakin menambah kemeriahan acara.

Kepala MTs Negeri 1 Temanggung, H. Muh. Nursahid, “Sebagai penerima SBSN tahun 2024 tentunya kami bersyukur kepadaAllah SWT atas perjuangan panjenengan semua. In sya Allah gedung ruang kelas baru ini akan menjadi tempat belajar yang barokah, maslahah, dan manfaat bagi abnak didik kami.”

Dilanjutkan sambutan oleh ketua komite yang mengulas kilas balik perjuangan mantan Kepala MTs Negeri 1 Temanggung, H. Agus Salam, yang pada akhirnya bisa mendapatkan tanah yang sekarang dibangun gedung ruang kelas baru ini. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Temanggung, H. Fatchur Rochman, disamping mengucapkan selamat kepada MTs Negeri 1 Temanggung telah mendapatkan gedung SBSN tahun 2024 yang bersumber dari pemerintah (kementerian agama) untuk bidang pendidikan. Dilanjutkan pembukaan secara resmi penggunaan gedung kelas baru dan disambut meriah tepuk tangan para tamu undangan, guru, karyawan dan siswa yang ikut memeriahkan acara.

Pidato ucapan terima kasih Kepala MTs Negeri 1 Temanggung kepada Menteri Agama RI atas terealisasinya gedung SBSN tahun 2024, dapat dilihat di sini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *